Trabalhadores da feirinha do Bacuri recebem orientações sobre manipulação adequada e venda dos alimentos

Foi realizada na manhã da última quinta-feira (22), uma ação promovida
pelos acadêmicos e professores do curso de Nutrição da Facimp Wyden e pelo
projeto social “Mãos que Cuidam”, que teve como público-alvo os feirantes da
feirinha do Bacuri, que foram orientados sobre a manipulação adequada dos
alimentos nesse tipo de ambiente e receberam placas educativas padronizadas
dirigidas aos consumidores.

O objetivo da ação teve como foco o auxílio aos feirantes e
consequentemente à população da cidade que consome as frutas, verduras,
legumes, peixes e entre outros alimentos vendidos numa das feiras mais
clássicas e antigas da cidade, para aumentar a segurança alimentar e
nutricional da população e numa maior qualidade dos serviços prestados pelos
feirantes.
A professora do curso de Nutrição da Facimp Wyden, Diely Cavalcante,
que esteve presente na ação, falou sobre o ganho em experiência
proporcionado aos acadêmicos. “A ação faz com que o aluno pense de uma
forma diferente e prática de como ele pode ajudar a comunidade e impactar
nas políticas públicas, traduzindo a aprendizagem em resultados eficazes para
a segurança alimentar e nutricional da população”.
“Eu achei muito bom, gostei, pois nos orientaram sobre os cuidados e
higienes que devemos ter, fazendo a gente ter mais cuidado nas vendas dos

alimentos”, comentou a feirante Francisca da Silva, sobre a importância da
ação e sua satisfação em receber atividades educativas como essa.