A nutricionista ensina a fazer um molho nutritivo de dar água na boca que trará novos entusiastas para o mundo das saladas.
Que a salada oferece inúmeros benefícios e pode ser consumida sem medo de ser feliz, todos sabem. Porém, ela nunca é uma unanimidade nos diversos paladares, afinal, muitas pessoas não curtem e têm dificuldade de encarar uma dieta mais verde, gerando aquele desânimo na hora de consumir no dia a dia.
E o que fazer para torná-la mais atrativa e apetitosa? A nutricionista do Grupo Mateus, Larêssa Taise, explica como fazer isso. “As saladas são opções ótimas para quem deseja manter uma alimentação mais saudável. De forma bem prática, é possível preparar saladas deliciosas, cheias de cores e nutrientes. Mas para deixá-las ainda mais gostosas, nada melhor do que um saboroso molho e igualmente saudável”.
Larêssa traz uma receita de molho de iogurte, que misturado à salada, pode dar aquele upgrade esperado. Confira:
Molho de Iogurte para Saladas
Ingredientes
– 1 pote de iogurte natural (170 g);
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
– 1 dente de alho;
– 3 folhas de manjericão;
– Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Modo de preparo
Descasque o dente de alho e amasse até formar uma pastinha. Adicione uma pitada de sal e reserve em uma tigela. Depois, junte o azeite de oliva e o iogurte e misture bem. Se quiser, adicione pimenta-do-reino e mais sal. Adicione as folhas de manjericão e conserve na geladeira até o momento de servir.
Pode ser conservado na geladeira por até 3 dias.
Bom apetite!