Os resultados permitem que os estudantes identifiquem os produtos alimentícios e os valores nutricionais.
O objetivo é integrar os estudantes em atividades extracurriculares, que permitam o aprendizado, além dos conteúdos didáticos. (Foto: Assessoria)
Desde o processo do plantio, cultivo e consumo de hortaliças e legumes, os estudantes da Escola Municipal de Educação Infantil Jair Rosignoli participam de projeto Alimentação Saudável Self-service. Numa parceria, entre professores e pais, os alunos da unidade contribuíram com adubos e mudas de plantas para produção de canteiros utilizando uma área da escola.
Desenvolvido desde 2018, a iniciativa integra as propostas da Secretaria Municipal de Educação (Semed), com programa o Meu Ambiente, e foi retomado esse ano, após o período da pandemia. “Objetivo é ensinar aos estudantes a cultivar, e conscientizar para uma alimentação saudável. Com a colheita de hortaliças e leguminosas as crianças puderam consumir os alimentos na merenda escolar”, explicou Suzy Kely, coordenadora pedagógica.
Para a gestora Maria da Conceição Alves, o projeto permite que os estudantes sigam o critério de seleção dos alimentos mais nutritivos e saudáveis ao compor suas refeições. “Temos a participação dos alunos e pais, que nos ajudaram com o adubo e apoio no processo do plantio e cultivo. O objetivo é integrar os estudantes em atividades extracurriculares, que permitam o aprendizado, além dos conteúdos didáticos, mas para uma boa qualidade alimentar na escola e em casa”.
O secretário de Educação, José Antonio Pereira, ressalta que “o projeto de alimentação saudável desenvolvido na escola permite que os resultados beneficiem os estudantes e familiares não só em conhecimento, como também em novos hábitos”.
Com colaboração de Sara Ribeiro.