A preocupação com a alimentação nutritiva das crianças é uma grande prioridade entre os pais. Nas férias, mesmo saindo da rotina, com mais atividades, viagens, passeios e acordando mais tarde, dá para manter os bons hábitos alimentares junto à criançada. Para isso, é necessário ter um cardápio variado e nutritivo, que contenha todos os nutrientes capazes de repor as energias gastas.
Fernanda Luiza, nutricionista do Grupo Mateus, explica que mesmo durante as férias é necessário manter sempre fixos os horários do café da manhã, almoço, lanches e jantar, sem variações. Além disso, enumera alguns benefícios que a alimentação saudável pode trazer aos pequenos. “É importante manter uma alimentação balanceada com quantidades ideais de vitaminas e minerais, que garantirão o desenvolvimento adequado do pequeno, aumentando a capacidade de concentração e raciocínio, melhorando o humor e a disposição”.
Mas, para ganhar o paladar dos pequenos, não basta ser saudável: é necessário arrasar no sabor e na aparência das receitas. E como atingir tal objetivo? Fernanda dá três dicas de receitas saborosas, nutritivas e que irão despertar a curiosidade das crianças. Confira:
PANQUECA DE BANANA E CACAU
Ingredientes:
01 banana nanica;
01 ovo;
01 colher de farinha de aveia;
01 colher de cacau em pó.
Modo de Preparo:
É preciso amassar a banana, com auxílio de um garfo e em seguida acrescentar um ovo, uma colher de farinha de aveia e o cacau em pó. Misture bem e em seguida, com o auxílio de um adulto, esquente uma frigideira e coloque a mistura. Deixe assar dos dois lados.
MOUSSE DE ABACATE
Ingredientes:
02 abacates maduros;
02 colheres de sopa de cacau em pó.
Modo de Preparo:
Amasse todos os ingredientes, com auxílio de um garfo até obter um creme homogêneo. Depois que a mistura estiver pronta, se necessário, adoçar com mel. Coloque em potes individuais ou em uma travessa e deixe na geladeira por 02 horas.
BOLO DE CANECA FÁCIL
Ingredientes
01 ovo;
01 banana;
01 colher de azeite;
02 colheres de aveia em flocos finos;
01 colher de chá rasa de cacau em pó 50% (opcional);
01 colher de chá de fermento;
Uvas passas para adoçar ou adoçante Stevia.
Modo de preparo
Comece amassando a banana. Em seguida misture a banana com o ovo e azeite. Depois coloque a aveia, o cacau e as uvas passas, por fim coloque o fermento e misture levemente. Coloque a mistura em uma caneca untada com azeite e leve ao micro-ondas. Deixe cozinhar por 1 minuto e meio.