Com o final das férias, também volta a preocupação dos cuidadores com a alimentação de suas crianças. É importante garantir que os baixinhos tenham refeições mais nutritivas e equilibradas, o que é essencial para o crescimento e desenvolvimento saudável, especialmente com a grande quantidade de energia gasta na escola. A nutricionista Paula Talita, do Grupo Mateus, dá algumas orientações para ajudar os pais nessa tarefa.
Paula destaca a importância de incluir nutrientes essenciais nas refeições das crianças. “Ofertar uma alimentação saudável e equilibrada é muito importante para o crescimento e desenvolvimento da criança. A alimentação deve ser rica em alimentos fontes de vitamina A e C, zinco, ferro, cálcio, proteínas e carboidratos”, explica a nutricionista. Esses nutrientes são fundamentais para garantir energia e promover a saúde durante o período escolar.
Para os lanches que os pequenos levam para a escola, Paula sugere começar pelo entendimento do paladar da criança. “Partindo disso, podemos fazer a escolha de alimentos saudáveis que a criança já esteja acostumada a comer, diversificando as cores, texturas, variando nas receitas e lendo sempre os rótulos dos produtos”, aconselha. A variedade é a chave para manter as refeições interessantes e atrativas.
A nutricionista do Grupo Mateus recomenda a inclusão de diferentes grupos alimentares no lanche escolar. “Para que o lanche seja saudável e equilibrado, o ideal é que tenha na lancheira uma fruta, um alimento rico em carboidrato (biscoitos, pão, bolos sem coberturas), um alimento fonte de proteína (iogurte, queijos brancos) e um líquido, que pode ser até mesmo água, sugere. Dessa forma, os pais podem assegurar que as crianças recebam os nutrientes necessários para um dia produtivo na escola”, orienta.
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James Pimentel – Assessor de Comunicação